Выпускники об ИМЭС

Отзывы наших студентов и выпускников- это большая награда для нас!

  Агафошина Анна    Агафошина Анна: 

Я благодарна судьбе, что поступила и училась в ИМЭС. Сейчас, оглядываясь на 4 года назад, я понимаю, что наврядли состоялась таким специалистом, которым являюсь сейчас. Со мной сейчас тот необходимый "багаж" знаний, который не раз спасал меня, и не раз в мыслях, я благодарила преподавателей ИМЭС, что «вбили» крепко эти знания в мою голову. У меня есть этот "фундамент" знаний на котором, только с практикой можно построить дом. 
Я благодарна ИМЭС за друзей! За друзей, которые остались на всю жизнь. За преподавателей, которые всегда готовы прийти на помощь, даже если уже прошло 3 года, как закончил институт. За наш самый лучший деканат, который всегда приходил на помощь во время учебы, начиная от любой литературы или журнала, которые необходимы для доклада, так и таблетки от головной боли. ИМЭС - это стабильность во всем. Начиная от расписания, заканчивая платой за обучение. Если мы заключили договор на первой курсе и прописали там сумму, так она так и осталось стабильной в течении всего времени обучения. Также это расписание, по которому всегда приходили во время, как преподаватели, так и студенты. Мы всегда знали, в какой аудитории будут проходит лекции/семинары/ или принимают экзамены.
Спасибо кафедре английского языка, 4 года трудного обучения дали свои "плоды".

Очень помогла книга «Основы переписки на английском языке», составленная нашей кафедрой иностранных языков. Данная книга всегда лежит в тумбочке стола и не раз спасает в трудный ситуациях.
Спасибо ИМЭС за все: за стабильность, организованность, отзывчивость, понимание, и дорогу в жизнь!

 

Гришина Наталья     Гришина Наталья: 

Спасибо огромное ИМЭС за возможность поработать на Первом совещании старших должностных лиц и сопутствующих мероприятиях Конференции Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества. Работая там, я получила колоссальный опыт, как в практике английского языка, так и в области организационной деятельности. Мне посчастливилось поработать практически во всех направлениях подготовки и проведения мероприятий АТЭС в Москве. Надо сказать, что вся работа была только в удовольствие! Во-первых, главным плюсом этой работы, я считаю, является возможность пообщаться с делегатами на английском языке. Самой интересной в этом плане была работа в блоке Культурных программ. Все мои обязанности, в основном, заключались только в наблюдении за делегатами и помощи им в вопросах фото/видео съемки пока они наслаждались экскурсией по Москве. На деле же я перезнакомилась практически со всеми участниками конференции. Мы очень мило общались, в основном, конечно, на тему жутких погодных условий в Москве, но и не только! Я была просто поражена насколько они простые в общении и просто хорошие люди! Помню во время одной из экскурсий, один делегат спросил меня, чем я занимаюсь. Я ответила, что учусь в Институте международных экономических связей. На что он сказал мне: «О, это самый престижный Институт в Москве! Я очень рад за Вас!» Было безумно приятно! Во-вторых, помощь в проведении некоторых мероприятий, например самих заседаний, очень сильно помогла в плане высокой и постоянной собранности и дисциплинированности на протяжении всего заседания (приблизительно 6-8 часов). В-третьих, немаловажным фактором являются условия труда. Необходимо отметить, что здесь все было сделано на высшем уровне! Были созданы абсолютно все условия для комфортной работы: оплачиваемые обеды, выданная форма, возможность гибкого графика работы. 
Помимо блока Культурных программ я работала в блоке Питания и блоке Встреч и Проводов. Но поскольку основным моим местом работы был блок Культурных программ, самые яркие впечатления остались именно оттуда. Может быть еще и потому, что там было очень много милых моментов, которые запоминаются очень надолго! Например, небольшой курьез, который случился в мой первый день работы. Оказывается, американцы умеют торговаться не хуже русских!!! Для меня это было совершеннейшим открытием! Когда мы делали плановую остановку на Воробьёвых горах один делегат, американец, решил закупить русские сувениры типа шапок, матрешек и т.д. На прогулку им было отведено пять минут, потому что большой радости от перспективы гулять в пятнадцатиградусный мороз особенно никто не испытывал, поэтому количество свободного времени было сокращено. Когда через минут семь-восемь все, наконец, зашли в автобус, мы с гидом начали пересчитывать делегатов, чтобы не дай Бог никто не потерялся! Все гости в один голос говорили нам, что все в сборе. Но, тем не менее, не хватало одного человека. Проходит три минуты, пять, семь…. Его нигде нет! Мы с моим напарником обошли все закоулки, безрезультатно. Уже думали, что ошиблись в подсчетах! Зашли в автобус, пересчитали всех еще раз! Одного не хватает. Я выхожу из автобуса, в который раз, и вижу вдалеке знакомый силуэт. И узнаю в нем нашего потерявшегося американца. Оказывается, за все те десять минут, что мы его ждали, он обошел все палатки с сувенирами, сходил на импровизированный склад и в данный момент стоял и выбивал себе скидку в сорок процентов! Самым забавным было наблюдать, как торговец на ломаном русско-английском языке объяснял американцу, который довольно сносно выражался по-русски, что цену сбивать он не будет. Но закончилось это все более чем хорошо: американец получил-таки свою скидку, правда за это ему пришлось купить еще и матрешек, помимо шапки-ушанки и футболки, но все были довольны! И я думаю, что историю о том, какие в России несговорчивые продавцы, он будет рассказывать и у себя на родине!

Подводя итог всему вышесказанному, я хочу сказать, что я просто в восторге от того, что мне удалось там поработать по рекомендации ИМЭС! Я пережила там большое количество счастливых минут, познакомилась с потрясающими людьми и просто замечательно провела время! Если представится такая возможность, я с радостью поработаю там еще!

Михаил Кондратьев:

Добрый день, уважаемые коллеги! Я, как выпускник ИМЭС, могу сказать, что для меня это была отличная ступень в уже совсем взрослую жизнь. Те дисциплины, которые нам преподавались, позволили чувствовать себя уверенно в моём случае - в мире Менеджмента. Отношение преподавателей к студентам всегда очень радовало. Преподавательский состав был всегда на высоте, каждый преподаватель отличался своим методом обучения, достижениями в сфере науки, большинство из них авторы учебников по Менеджменту и Экономике, что позволяет более точно усвоить каждую науку. Ведь в случае каких-то вопросов можно лично проконсультироваться с автором книги!
Уровень иностранного языка - английского, достаточно высок, и если выполнять всю подготовленную для студентов учебную программу, можно с уверенность поступить далее в Магистратуру, в моем случае это Дипломатическая Академия МИД РФ (бюджет), или же начать практическую деятельность в той отрасли, которую вы выбрали. Деканат это еще один огромный положительный момент в ИМЭС. Сотрудники деканата имеют подход к каждому студенту и всегда очень отзывчивы. Институт предоставляет интересные и респектабельные места для прохождения практики (Министерство экономического развития РФ, Страховая компания Росно). Если бы у меня спросили: "Хотели бы Вы еще раз поучиться в ИМЭС?", я бы незамедлительно ответил: "Да!".

 

Соколова Екатерина:

Отучившись в колледже 2 года (параллельно учась в 10-11 классе) я была зачислена сразу на второй курс Института международных экономических связей. Образование в Институте дается сразу в двух областях менеджмент и экономика, что позволяет студентам понять какая область деятельности им больше нравится, в конце 4-ого курса студент может выбрать направление либо экономика, либо менеджмент. Учиться было тяжело, но интересно. Особое внимание уделялось английскому языку, полученные знание, проверяются каждый месяц путем контрольных работ, что позволяет закрепить учебный материал. Благодаря полученному образованию в ИМЭС я с легкостью получила работу в американском фитнес - клубе Gold’sGym. Не смотря на то, что у меня образование экономическое я работаю в должности бухгалтера со знанием английского языка. Многие знание полученные в ИМЭС помогли мне быстрее научиться выполнять свою работу по бухгалтерскому учету. Так же, для меня открыта возможность учебы за границей в магистратуре. Содержание диплома (кол-во часов и предметов) является достаточным для поступления в заграничные университеты. Кроме того, знания английского языка, полученные в ИМЭС, помогают при сдачи международного экзамена TOEFL. Хочу выразить благодарность всему преподавательскому составу за их внимание и стремление учить студентов. Я очень благодарна своему научному руководителю за огромную помощь и поддержку в написание выпускной квалификационном работы Богомоловой Юлии Игоревне. Желаю всем удачи в поступление в ИМЭС, и последующей учебе!

 

Шаманин Роман:

Мои 4 года обучения в Институте международных экономических связей запомнились мне в первую очередь очень дружной и теплой атмосферой, высокой организацией, интересной программой и грамотным подбором профилирующих и смежных дисциплин. Важным отличительным преимуществом ИМЭС по стандартам европейских образовательных университетов является возможность выбора области специализации, экономики или менеджмента, и написания бакалаврской работы по предпочитаемой теме. Знания, полученные за время обучения в ИМЭС, позволили мне с определенной легкостью сдать вступительные экзамены и продолжить обучение в магистратуре ведущего немецкого университета имени Гумбольда в Берлине. Я благодарен профессорам и доцентам моего вуза за их ответственность, терпение и огромное желание донести знания высокого уровня до студентов, за их профессионализм и креативный подход, способствующие достижению высоких показателей успеваемости студентов.