• Imes
  • MBA "Управление проектами в области финансовых рынков"
Пятница, 12 февраля 2016

MBA "Управление проектами в области финансовых рынков"

"ФИНАМ" и ИМЭС представили программу MBA "Управление проектами в области финансовых рынков"

АНО "Учебный центр "ФИНАМ" - лидер российского биржевого образования.

MBA IMES

В 2014 году обучение в нём прошли более 195 тыс. человек. Учебный центр проводит образовательные мероприятия более чем в 90 городах России, предлагая значительное число учебных курсов и семинаров, как для опытных, так и для начинающих инвесторов. Преподавателями выступают профессионалы, имеющие существенный опыт успешной работы на финансовых рынках.

Сотрудники Группы компаний "ФИНАМ" получили уникальную возможность пройти обучение MBA бесплатно и без отрыва от работы. Учебный центр "ФИНАМ" и Институт Международных Экономических Связей (ИМЭС) разработали совместную программу подготовки мастеров делового администрирования "Управление проектами в области финансовых рынков".

Программа сформирована с учётом потребностей развития бизнеса Группы компаний "ФИНАМ", в связи с чем ведущими многочисленных дисциплин в рамках новой MBA-программы выступят как преподаватели ИМЭС, так и профильные специалисты "ФИНАМа" (а в ряде случаев - и топ-менеджеры). Перед анонсом новой программы обучения Учебный центр "ФИНАМ" собрал и обработал предварительные заявки, исходя из которых конкурс составил более 2 человек на место. Поэтому для соискателей, желающих пройти обучение по программе, были организованы вступительные испытания - будущим слушателям предстояло написать вступительные эссе, на основе которых проходит основной отбор. Проверку творческих работ, в которых сотрудникам предстояло рассказать о значимости обучения MBA для компании и будущей карьеры, осуществляли члены правления Группы компаний "ФИНАМ". Таким образом, задача перед соискателями стояла серьёзная и ответственная.

Обучение в рамках новой MBA-программы проводится с 20 января 2016 года до 30 декабря 2017 года. Слушателям предстоит посетить значительное количество лекций по направлениям "Научные основы бизнеса и менеджмента", "Менеджмент", "Маркетинг" и "Финансовые рынки", а также потратить немало часов личного времени на самостоятельное изучение ряда дисциплин, по итогам которого будет необходимо сдавать зачёты и экзамены.

Авторы программы и топ-менеджмент "ФИНАМа" рассчитывают, что учебный курс не только окажет огромное положительное влияние на личностное и профессиональное развитие принявших в программе MBA сотрудников, но и позволит повысить эффективность их общения с руководителями среднего и высшего звена в компании - открытого и немного отвлечённого от служебной иерархии. "Новая программа обучения уникальна для российского рынка. С одной стороны, наиболее талантливые сотрудники "ФИНАМа" получат возможность углубить знания в области экономики и делового администрирования в комфортной для себя среде, не покидая офиса. С другой стороны, в программу включено множество дисциплин, имеющих высокое прикладное значение именно для "ФИНАМа" и его ключевых подразделений, что делает программу значительно более полезной для каждого слушателя. Благодаря программе слушатели будут плотнее взаимодействовать с другими коллегами и руководством, что имеет также большое значение для формирования командного духа, более успешной реализации общих целей.