Четверг, 29 марта 2018

Укрепляем связи!

НАШИ  СТУДЕНТЫ ИМЭС ПОСЕТИЛИ  ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПЕРВОЙ ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ВШТР РЭУ ИМ. Г.В. ПЛЕХАНОВА

торж откр 11

Студенты ИМЭС 26 марта 2018 года приняли участие в торжественном открытии первой Программы повышения квалификации «Государственное регулирование цен (тарифов) сетевых организаций в области электроэнергетики». В торжественной части открытия Высшей школы тарифного регулирования и Программы приняли участие Первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Переверзева Валентина Викторовна, Мэр Москвы Собянин Сергей Семенович, Руководитель Федеральной антимонопольной службы Артемьев Игорь Юрьевич.
Создание Высшей школы тарифного регулирования является совместной инициативой Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Федеральной антимонопольной службы, одобренной Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым и поддержанной Министром образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольгой Юрьевной, а также Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.
После торжественного открытия Директор Центра Тарифного регулирования в сфере энергетики ВШТР, заведующий кафедрой международной торговли ИМЭС Капитонов Иван Александрович пригласил студентов ИМЭС на встречу с Руководством ФАС России и Высшей школы тарифного регулирования. Директор Беляев Сергей Георгиевич принял студентов ИМЭС в своем кабинете и рассказал о важности последовательного карьерного роста и роли в нем образовательного процесса.

торж откр 22
Далее студенты ИМЭС были приглашены на лекции Первой программы повышения квалификации «Государственное регулирование цен (тарифов) сетевых организаций в области электроэнергетики».
Целью программы является профессиональная переподготовка руководителей и ведущих специалистов организаций ключевых отраслей и секторов экономики России, деятельность которых подпадает под регуляторную практику ФАС России в области тарифного регулирования и ценообразования.
Наши студенты прослушали лекции Заместителей Руководителя Федеральной антимонопольной службы Королева Виталия Геннадьевича и Пузыревского Сергея Анатольевича. В ходе данных лекций студенты расширили свой кругозор.

торж откр 33