ИМЭС выполнил требования по вакцинации сотрудников
Наш институт уделяет особое внимание здоровью обучающихся и сотрудников. Мы предпринимаем все необходимые меры для обеспечения безопасности приемной кампании и образовательного процесса.
Требование Постановления главного государственного санитарного врача по городу Москве об обязательной вакцинации работников сферы образования выполнено!
QR-код:
Обращение ректора ИМЭС Юлии Игоревны Богомоловой к студентам и сотрудникам
Дорогие студенты! Уважаемые преподаватели!
Поздравляю вас всех с завершением 2020-2021 учебного года. У студентов впереди летние каникулы, а у преподавателей и сотрудников отпуска. Но ИМЭС уже сейчас начинает подготовку к новому учебному году. Ситуация с Коронавирусом продолжает оставаться сложной! Министерство науки и высшего образования уже рекомендовало предусмотреть в 2021-2022 учебном году проведение занятий исключительно с использованием дистанционных технологий или в комбинированном формате, но при этом обеспечить проведение аудиторных занятий только для студентов, прошедших вакцинацию.
Дорогие студенты, призываю всех вас сделать прививку! Это позволит вам обезопасить себя и своих близких, а всем нам, ИМЭСовцам, вернуться к прежней активной студенческой жизни в учебных аудиториях в новых условиях!
С наилучшими пожеланиями на лето!
Ректор ИМЭС, Богомолова Ю.И.
P.S. Ректор, проректоры, декан, заместители декана, все сотрудники деканата и приемной комиссии уже сделали прививку! Призываем всех абитуриентов, студентов и преподавателей ИМЭС последовать нашему примеру!
Где можно вакцинироваться?
Вакцина поставляется в медицинские организации всех субъектов Российской Федерации. Возможна вакцинация по предварительной записи (через портал Госуслуг - https://www.gosuslugi.ru/, по телефону 8-800-2000-112), либо без предварительной записи в торговых центрах, павильонах.
Ближайший к ИМЭС пункт вакцинации расположен в Павильоне Здоровая Москва, в сквере по ул. Дружбы (10 минут пешком). График работы – ежедневно с 8-00 до 22-00.
Вакцины
На территории Российской Федерации зарегистрированы и используются четыре отечественные вакцины: Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V") и "Спутник Лайт", разработанные Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, «ЭпиВакКорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» и «Ковивак», которую разработал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук.
https://стопкоронавирус.рф/ai/doc/671/attach/vaccine_Cov.pdf
Вопросы и ответы
Кто может сделать прививку в Москве? | Любой житель РФ, у которого нет противопоказаний. |
Я уже делал прививку от коронавируса, нужна ли ревакцинация? |
Ревакцинация в условиях подъёма заболеваемости рекомендуется раз в полгода. |
Насколько можно перенести проведение второго этапа вакцинации? |
Вакцинация от коронавируса проводится в два этапа
с промежутком в 14-21 день. Отложить проведение второго этапа можно в случае заболевания или невозможности явиться на 21-й день в медицинскую организацию. |
Нужно ли делать анализ на антитела или ПЦР на наличие коронавируса перед вакцинированием? |
При подготовке к вакцинации против СOVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-СoV-2 не обязательно. При наличии положительного эпидемиологического анамнеза у вакцинируемого (контакт с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней),а также при наличии какого-либо симптома заболевания в течение последних 14 дней необходимо проведение ПЦР. |
Горячая линия
Единая горячая линия РФ 8-800-2000-112
Горячая линия Института: тел: +7(499)348-20-00, позвонив на которую поступающие, студенты и их родители смогут получить ответ на свой вопрос по теме профилактических мер, связанных с противодействием новой коронавирусной инфекции.