• Imes
  • Студент ИМЭС на выставке "МИР ИСКУССТВА-2022: Реализм, Авангард, Абстракция"
Вторник, 17 мая 2022

Студент ИМЭС на выставке "МИР ИСКУССТВА-2022: Реализм, Авангард, Абстракция"

14 мая студенты ИМЭС посетили Международную выставку-конкурс традиционного и современного искусства "МИР ИСКУССТВА-2022: Реализм, Авангард, Абстракция"!

Выставка проходит в Выставочных залах Союза художников России в Западном крыле Новой Третьяковки. Международный художественный проект "Мир Искусства" включает:

1. "Реализм 2.0. Традиции и современность" Международная выставка-конкурс реалистического искусства;
  2. "Современный Авангард. 21 век" Международная выставка-конкурс авангардного искусства;
  3. "Живая абстракция" Международная выставка-конкурс абстрактного искусства.

На проекте представлены стили искусства traditional, modern, contemporary art. На выставке студенты увидели более 500 произведений современного искусства из 30 городов Российской Федерации и более 10 стран мира.

Международный художественный проект «Мир Искусства» - яркое событие культурной жизни столицы - проходит под патронатом Союза Художников России, Всемирного Фонда Искусств и Евразийского Художественного Союза.

Проект привлекает широкую аудиторию ценителей искусства, неравнодушных к миру прекрасного.

Каждая работа на выставке - это маленький шедевр. Картины выполнены в разнообразных техниках. Это и рисунок акварелью, гуашью, пастелью. Кроме этого нашему взору предстали необыкновенные сюжеты, нарисованные кофе, углем и мелом. Сочные натюрморты, пейзажи, отображают красоту и самобытность природы нашей страны. Есть на выставке и работы, выполненные из папье маше, соленого теста, соломы и дерева. Внимание привлекают шкатулки, сделанные из ниток. Волшебные картины, нарисованные на ткани, добавляют разнообразия и яркости выставке. Кроме этого несколько работ выполнены в стиле аппликации, а также в технике рисунка пластилином.

MyCollages

Организация экскурсий на художественные выставки способствует возрастанию интереса обучающихся к творчеству, помогает молодым талантам осознать себя и раскрыть свой потенциал в полной мере, прививает эстетический вкус, вдохновляет на новые успехи в учебе.