1 марта наши студенты участвовали в очень насыщенной экскурсии!
Сначала мы посетили историческую экскурсию в Этнопарке «Кочевник», где нам рассказали о истории жизни кочевых культур. У каждого народа есть свои традиции и обычаи. Студентам поведали северные традиции встречи Весны и помогли полностью погрузиться в атмосферу настоящих кочевников.
Программа этой уникальной экскурсии была очень насыщенной! Гиды провели обзорную экскурсию по кочевым жилищам, подробно показали и рассказали о быте разнообразных кочевых племен. После обзорной экскурсии, ребят ждали подвижные северные игры и соревнования на силу и ловкость. Ребята получили массу положительных эмоций, приняв участие в конкурсах! Но самым незабываемым событием экскурсии оказалась встреча с животными севера России! Мы смогли познакомиться с животными настоящих кочевников! В этнопарке были ослики, верблюды, лошади, козы, яки, хаски и даже ламы!
Второй частью этой замечательной экскурсии был заезд на завод молока и сырков «Ростагроэкспорт».
Чтобы приоткрыть завесу тайны, ребят пригласили на экскурсию на настоящее молочное производство «Ростагроэкспорт», которое производит полюбившиеся всем глазированные сырки «Б.Ю. Александров». Там работники предприятия рассказали и показали, как из обычного молока получаются такие вкусные и разнообразные продукты всеми любимой марки. Помимо дискуссии и экскурсии по предприятию, ребятам удалось продегустировать самую свежую продукцию.
Насыщенная и очень вкусная экскурсия началась в Музее молока и глазированного сырка, расположенном в красивом бревенчатом доме. Ребят встретила радушная хозяйка в народном костюме, которая рассказала о том, какие животные, кроме коровы дают молоко, как был изобретен творог и, как звали предка коровы, прирученного человеком задолго до буренки. Музей настолько удивительный, что экспонаты тут разговаривают! В этом ребята сами убедились, познакомившись с говорящей коровой! Оживают тут не только животные, но и стены, которые дополняют молочную историю разнообразными рассказами!
И это еще не все! Ребят ждал мастер-класс, на котором они научились делать и упаковывать йогурт. Поработав с йогуртом, наши мастера приступили к наполнению вафельных рожков сгущенкой. А чтобы во рту было не так сладко, ребята смогли отведать чай из самовара!
Экскурсия получилась очень насыщенной, полезной, вкусной и увлекательной!
Напомним, что все экскурсии бесплатны для студентов вуза и благодарим нашу администрацию за организацию прекрасного досуга!