• Imes
  • Новости
  • Студенты ИМЭС приняли участие в онлайн-конференции "День карьеры финансового сектора"!
Вторник, 22 февраля 2022

Мероприятие состоялось 21 февраля 2022 и проводилось компанией Everytale

В рамках конференции прошла встреча работодателей с потенциальными сотрудниками, решающая задачу устранения дефицита кадров и повышения прозрачности брендов на конкурентном финансовом рынке.

У студентов была возможность выбрать различные секции и круглые столы, особый интерес вызвали такие направления, как «Сотрудник будущего», «Поколение Z и экономика внимания», «Разведка боем» - презентация молодых стартапов.

Отзыв студента 1 курса, «Цифровая экономика» Панова Глеба:

«Мероприятие «День карьеры финансового сектора» проходило на платформе Everytale 21.02.2022. Данное мероприятие было очень полезным для нас, студентов, т.к в нем принимали участие HR-менеджеры ведущих банков и страховых компаний нашей страны. Они рассказывали о том, как они проводят отбор кандидатов, что их прежде всего интересует при просмотре резюме, какие перспективы рынка труда они видят. Я понял, что моя профессия через 4 года будет очень востребована, но, если я хочу получить хорошую должность я должен много изучить не только теории, но и получить практические знания, проходя стажировки во время моей учебы. Очень понравился блок «Разведка боем». Презентация молодых стартапов в индустрии. Было представлено много проектов от программ для будущих мам до 3Д виджетов для смартфонов. Также был интересный блок про инвестиции, рынки ценных бумаг и биржевую торговлю. В данном блоке были даны ценные советы для нас студентов. И самый главный совет, это инвестировать в себя, в своё обучение, не бояться рисковать и тогда все получится».

MyCollages