Пятница, 21 октября 2022

DRUG-FREE - это норма жизни

19 октября в ИМЭС состоялась встреча студентов с представителем программ профилактики и социальной реабилитации России в ООН и международных организациях, основателем «Антинаркотического союза» Никитой Лушниковым.

Его презентация «Дизайнерский вирус XXI века» - веский аргумент в пользу здорового образа жизни. Никита рассказал о новых видах наркотических веществ, методах их продажи и о том, как противостоять соблазну. Спикер был тем более убедителен, что и сам имеет большой стаж употребления наркотиков, но сумел победить зависимость.

Главное, по словам Никиты Лушникова, если в жизни человека был опыт употребления или он знает о проблеме близкого человека, друга, нужно не откладывая обращаться за помощью. «Не думайте, что своим обращением к специалисту вы предаете своего друга. Вы спасаете ему жизнь! Нужно бороться, пока не стало слишком поздно. Пока мы живы, у нас есть шанс решить любую проблему».

WhatsApp Image 2022 10 21 at 16.46.20

От имени студентов и преподавателей благодарим Никиту за искренность и готовность делиться опытом конструктивного преодоления даже самых сложных жизненных вызовов.