• Imes
  • Межвузовская научно-практическая конференция "Trendy English-3"
Вторник, 02 декабря 2014

Межвузовская научно-практическая конференция "Trendy English-3"

IMG_1787.JPG

29 ноября в ИМЭС состоялась межвузовская научно-практическая конференция «Trendy English-3», посвященная новейшим методам преподавания иностранных языков.

Цель данной конференции – распространение и обмен передового опыта в области преподавания иностранных языков в вузе. В рамках конференции прозвучало несколько докладов, был организован круглый стол для обсуждения проблем, перспектив и целей переподготовки кадров, способных квалифицированно преподавать иностранные языки с применением ИКТ, проведен мастер-класс «Time-savers for busy teachers».

Наталья Поддубная, автор книг на английском языке, рассказала об игровых технологиях при работе с художественным текстом.

"Я хочу, чтобы дети получали удовольствие от чтения, от представления мира, который предполагает художественный текст, от игры с ним, от своего умения ЧИТАТЬ. Поэтому на своих семинарах я рассказываю о тех “лайфхаках”, которые помогут вам сделать уроки незабываемыми, а дети полюбят читать книги на английском языке, потому что читать - это легко и интересно."

Елена Пересада, директор языковой школы Level Next, поделилась опытом создания и использования игровых методик в изучении английского языка для студентов. Она разработала свою методику полного погружения в игровую среду на уроках английского. Студенты погружаются в игру с первой секунды. Весь урок строится внутри игры, а не игры встраиваются в ход урока, при этом сохраняются все методические принципы ведения урока. Эта методика помогает повысить мотивацию подростков к изучению английского языка, снимает языковой барьер и способствует быстрому усвоению большого объема нового материала.

IMG_1749.JPG

Елена Лобутева, заведующая кафедрой иностранных языков ИМЭС, поведала участникам о применении технологии создания ситуации успеха в учебном процессе и привела в пример целый ряд педагогических приемов: авансирование, моделирование, инструктирование, эмоциональное воздействие. Ситуация успеха способствует созданию устойчивого позитивного настроя на учебную деятельность, раскрывает интеллектуальный потенциал студента, позволяет проанализировать прошлый опыт и спрогнозировать будущие успехи, овладеть способами конструктивного мышления и поведения.

Николай Трукшин, основатель 3D Timvi, уникальной платформы для дистанционной работы, рассказал о новом формате онлайн-обучения иностранным языкам, которую он применяет в своей компании. Его речь была посвящена разработке увлекательного и эффективного 3D урока английского языка.

IMG_1765.JPG

Ольга Соболева, директор центра "Гудвил Лэнд", автор книги "Секреты свободного владения языком. English. Приемы и хитрости", рассказала о методике беспереводного введения в язык. Благодаря такой методике можно добиться ошеломляющих результатов. Если применять эту методику с первого класса, уровень FCE, он же ЕГЭ, утвержденный Министерством образования, может и должен, по мнению автора, достигаться учениками уже в 5-6-м классе при весьма умеренных временных затратах.

IMG_1701.JPG

Ирина Мудрицына, преподаватель английского с 20-летним стажем, поделилась приемами работы с видеоматериалами на уроках. Она рассказала как использовать отрывки из фильмов, короткометражные фильмы, рекламные ролики и просто видео из интернета (viral videos) в рамках занятий.

Все доклады отличались компетентным подходом к рассмотрению заявленной темы сообщения, сопровождались информативными слайдами и раздаточным материалом. Участники конференции отметили актуальность обсуждаемых тем , практичность и эффективность предложенных методик и технологий.

Кафедра иностранных языков ИМЭС благодарит всех участников за внимание, проявленное к нашей конференции, надеется на продолжение научного сотрудничества и приглашает принять активное участие в нашем следующем мероприятии – мастер-классе от Ольги Соболевой, который состоится в начале будущего года. По вопросам участия в мастер-классе обращайтесь на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Лобутева Елена Сергеевна.