Суббота, 29 сентября 2018

Экскурсия на кондитерский комбинат «Бабаевский»

Шоколад - пища богов, насыщает наш организм гормоном счастья, бодрит ум и поднимает настроение! Шоколад – еще и самое вкусное «лекарство» на земле – оно полезно и для сердца, и для кожи, для памяти, им лечат стрессы и даже… кашель! Сегодня это «кушанье королей», в средние века доступное только аристократии и знати, принадлежит всем.
21 сентября студенты 1 курса ИМЭС осуществили свою детскую мечту и отправились на знаменитый кондитерский комбинат «Бабаевский», входящий в крупнейший Российский холдинг «Объединенные кондитеры», где выпускают самый вкусный шоколад и конфеты «из детства»!
Наше путешествие начиналось в самом сладком музее Шоколада и Какао. Это было чудо-путешествие: студенты побывали в гостях у древних майя и ацтеков, открывших миру шоколад, на корабле Кортеса, перевозившем какао-бобы из Америки в Европу.
Одна из интереснейших экспозиций музея посвящена истории кондитерского дела в России и первым русским кондитерам – Эйнему, Гейсу, семьям фабрикантов Абрикосовых и Леновых. Среди экспонатов этого зала – подлинный котёл конца XIX века, формы для шоколадных фигур, старинные обёртки и коробки для кондитерских изделий. Что особенно было приятно – многие экспонаты можно было трогать руками!
Самой яркой и вкусной частью экскурсии стало посещение действующего производства: ребята побывали на двух производственных линиях. Студенты узнали и увидели, как создаются шоколадные конфеты и плитки шоколада и прямо с конвейера попробовали невероятно вкусные кусочки сладкой радости… Волшебный вкус детства!
По окончании экскурсии каждому участнику был вручен небольшой, но очень приятный сладкий подарок!
IMG 9952 21 09 18 06 15
IMG 9951 21 09 18 06 15