• Imes
  • Первый экономический хакатон: регулирование цифровой экономики
Четверг, 19 августа 2021

Первый экономический хакатон: регулирование цифровой экономики

Этой осенью в Москве пройдет Первый экономический хакатон: регулирование цифровой экономики для молодых ученых и практиков.

В течение месяца команды участников в сопровождении опытных менторов будут работать над 10 кейсами по актуальным вопросам современной российской экономики.

Мероприятие станет площадкой,  объединяющей молодежь, государство и бизнес для исследования проблем регулирования цифровой экономики и совместной выработки предложений по их решению.

В качестве менторов для команд выступят сотрудники государственных органов, представители науки и бизнеса - топ-менеджеры компаний, профессора, доценты, кандидаты и доктора наук. В рамках проекта будет организована специальная образовательная программа с мастер-классами и лекциями от партнеров по развитию hard и soft skills.

Примеры кейсов:

• работа цифровых платформ и краудфандинг;
  • оборот криптовалют;
  • деятельность международных холдингов;
  • опционные программы мотивации сотрудников.

Как принять участие?

К участию в проекте приглашаются юристы и экономисты в возрасте от 20 до 35 лет, молодые ученые - студенты старших курсов бакалавриата и специалисты-практики, чья профессиональная и исследовательская деятельность связаны с решением задач цифровой экономики.

Как будут формироваться команды?

Команды будут сформированы по итогам отбора на основе анализа резюме, мотивации и эссе по теме кейса.

Где регистрироваться?

Регистрация участников будет открыта на сайте проекта 16 августа и продлится до 16 сентября.