• Imes
  • Футбольный матч в рамках Лиги Универов!
Понедельник, 27 сентября 2021

Футбольный матч в рамках Лиги Универов!

В конце сентября в столице начались игры «Лиги универов» — любительского турнира, организованного объединением Student Football совместно с компанией Nike

Этому партнерству уже пять лет, и оно выходит на новый уровень с запуском полноценной студенческой лиги. Студенты ИМЭС были приглашены принять участие в этом масштабном проекте.

Лига Универов - это спортивная система, которая объединяет все вузы Москвы для выбора самой сильной футбольной команды. Пять лет совместно с Nike они развивают студенческий футбол: СКЧ, Кубки первокурсника, GameKillers, Лига Универов 2019.

В «Лиге универов» сейчас восемь дивизионов по десять команд. В каждом из них будет проведен круговой турнир. Игры проводятся в формате «5 на 5» — четыре полевых и вратарь в каждой команде. Матчи, состоящие из двух таймов по 25 минут, будут играться по вторникам, субботам и воскресеньям.

25 сентября, в субботу, наша футбольная команда под названием МФК «ИМЭС» сыграла свой первый матч в футбольном центре CityFootball по адресу: Варшавское шоссе, 14 стр 14.

В этот раз наши футболисты соревновались с командой МГТУ им Н.Э. Баумана. Это был невероятный матч с еще более невероятным счетом - 12:3 в нашу пользу!

В нашей команде отличились:

• Князев Денис-6 голов;
  • Калюжный Иван-2 гола;
  • Аванесян Даниэль-1 гол;
  • Алиханов Роман-1 гол;
  • Пешехонов Вячеслав-1 гол;
  • Хаджи Есмаили Артем-1 гол.

IMG 1600

Сам матч был очень динамичный, наши ребята не теряли хватку и были активными на протяжении обоих таймов. А самое удивительное - первый гол был забит на 10 секунде матча! За первые 20 минут наши футболисты смогли забить целых 5 голов, это невероятно!

Хоть погода была плохой, шел нескончаемый дождь, ребята справились и отстояли честь вуза, а после матча все они дружно сфотографировались с болельщиками, которые переживали за них и поддерживали их боевой дух.

Мы гордимся нашими футболистами (Даниэль Аванесян, Владимир Закрадзе, Станислав  Ивандиков,  Иван  Калюжный,  Никита  Карпушин,  Иван  Мотин,  Вячеслав Пешехонов, Даниил Сомов, Артём Хаджи Есмаили, Никита Хаджи Есмаили, Кирилл Шлапак, Роман Алиханов, Денис Князев) и желаем удачи нашим спортсменам в следующих играх!