• Imes
  • Новости
  • Выставка «Открой Моспром. Механизмы большого города» в центре современного искусства Винзавод
Пятница, 15 октября 2021

11 октября наши студенты отправились на экскурсию по мультимедийной выставке промышленности «Открой Моспром. Механизмы большого города»

В ходе экскурсии, студенты ИМЭС узнали, что современная Москва — это более 10 процентов всей обрабатывающей промышленности России. Причем в городе концентрируются наиболее эффективные производства. Здесь производится все, начиная от пищевой продукции — хлеба, сосисок, колбасы и заканчивая космическими аппаратами. Огромный кластер автомобильной промышленности, предприятий, занимающихся производством электроники, и практически все, что окружает нас в быту, так или иначе производится в Москве.

Экспозиция в 1,5 тысячи квадратных метров поделена на пять тематических кластеров: квартира, улица, офис, парк и неоновый город. Свои труды здесь представили более сотни тысяч столичных предприятий.

Например, в «Квартире» роботы производят косметику и бытовую химию. На «Улице» – интерактивная инсталляция производства труб и умной электроники. В «Офисе» гости становятся «сотрудниками» фармкомпаний, где узнают о том, как промышленность влияет на научно-технический прогресс. В «Парке» можно наблюдать цифровое искусство. Завершает выставку инсталляция «Неоновый город», где представлена индустриальная симфония саунд-художницы Lovozero.

Выставка включает более 20 интерактивных мультимедиаинсталляций.

Формат выставки позволяет взаимодействовать с экспонатами. Студенты смогли посидеть на умном диване, послушать индустриальную симфонию, собрать модель самолета, поуправлять космонавтом с помощью смартфона, приготовить 3-д бутерброд и подобрать модели одежды с помощью виртуального дизайнера.

MyCollages

Посещение выставки помогло студентам соотнести их профессиональные интересы и знания, полученные в институте, с новыми представлениями о мире профессий, о различных видах трудовой деятельности, о структуре потребностей региона в кадрах и выбрать профессиональный путь, наиболее соответствующий их личностным качествам и интересам. А элементы интерактива и технологии виртуальной и дополненной реальности смогли более наглядно объяснить, как работает промышленность города.