Четверг, 24 февраля 2022

Направления подготовки КМЭПТ на базе ИМЭС

Колледж мировой экономики и передовых технологий является структурным подразделением ИМЭС. Несмотря на сравнительно небольшой срок работы, учебное заведение быстро стало популярным. Это произошло по нескольким причинам: престижность головного вуза, популярные и востребованные на рынке труда специальности, высокий уровень обучения и многие другие. Рассмотрим преимущества поступления в КМЭПТ более подробно.

Что дает поступление в КМЭПТ

Выбор КМЭПТ в качестве места для получения профессии по специальностям на уровне среднего профессионального образования объясняется разными факторами. К числу наиболее весомых относятся:

• несколько способов подачи документов, включая полностью дистанционный;
  • зачисление без сдачи ОГЭ и ЕГЭ на основании среднего балла в школьном аттестате;
  • два формата подготовки – очный и удаленный;
  • доступная стоимость обучения;
  • льготы и преференции при поступлении в головной вуз;
  • высокий уровень подготовки, который достигается привлечением преподавательского состава из ИМЭС.

В колледже студентам доступны разнообразные специальности. А после окончания они могут поступить и без проблем продолжить обучение в головном высшем учебном заведении – ИМЭС. Это обеспечивается за счет похожих правил внутреннего распорядка и предварительного знакомства с большей частью преподавателей, одновременно работающих и в колледже, и в институте.

Специальности

Как было отмечено, одним из ключевых аргументов в пользу выбора КМЭПТ становится разнообразие и востребованность представленных в колледже специальностей в рамках среднего профессионального образования. Поэтому целесообразно описать каждую подробнее.

Экономика и бухучет

Студенты этой специальности получают широкий выбор для трудоустройства. Квалификация «бухгалтер» имеет несколько специализаций – от банковского и страхового дела до финансов и отраслевой коммерции. Поэтому у выпускников колледжа есть возможность устроиться на любую из таких должностей, как:

• менеджер по продажам;
  • сотрудник банка;
  • работник страховой компании;
  • товаровед;
  • операционный логист и множество других.

Логичным продолжением становится поступление и обучение в ИМЭС по аналогичному профилю – на финансиста или экономиста. Причем с совмещением профессиональной деятельности и учебы в вузе.

Информационные системы и программирование

Специальность позволяет получить квалификацию программиста. Она дает возможность трудоустроиться на такие востребованные должности, как:

• специалист по тестированию ПО;
  • системный администратор;
  • специалист по компьютерным и информационным системам;
  • разработчик приложений и других программных продуктов.

Право и организация социального обучения

Выпускникам этой специальности присваивается квалификация юриста. Специалисты такого профиля нужны в любой компании или органе государственной власти. Поэтому при надлежащем отношении к учебе проблем с трудоустройством, как и с дальнейшим обучением в вузе, не возникнет.

Право и судебное администрирование

Вторая разновидность специальности по юридическому профилю. Получение профессии позволяет претендовать на работу в судебной системе, что означает сразу несколько преференций. В их числе: высокий уровень заработка, быстрое продвижение по карьерной лестнице, внушительный социальный пакет. Главное, что требуется от работника для получения перечисленных благ: добросовестное отношение сначала к учебе, а затем – к исполнению должностных обязанностей.

Страховое дело

Страховая отрасль заслуженно считается одной из самых быстро развивающихся. В итоге есть острая нехватка специалистов. Поэтому любой профессионал не просто быстро и без проблем находит работу, но и получает хорошие карьерные перспективы, причем в ближайшем будущем.

Логистика

Организация грузоперевозок и решение задач в области логистики – один из обязательных видов деятельности любого предприятия. Поэтому специалисты в этой сфере востребованы на рынке труда, имеют стабильный и высокий заработок, а также перспективы дальнейшего профессионального роста.

Товароведение и экспертиза качества товаров для потребления

Популярная специализация, которая готовит экспертов-товароведов. Их функции крайне широки и включают закупки, движение товаров внутри предприятия, организацию складского контроля и учета, а также отгрузку готовой продукции клиентам. Владение этими знаниями гарантирует беспроблемное трудоустройство и хорошую зарплату.

Финансы

Специалист в области финансов востребован на самых разных должностях – начиная с финансового аналитика и бухгалтера и заканчивая сотрудником налогового ведомства и аудитором. Поэтому при получении хорошего образования поиск работы не является проблемой, как и возможность дальнейшего обучения по специальности, но уже в вузе.

Банковское дело

Банковская сфера деятельности успешно развивается и в кризисные и тем более – в благоприятные для экономики времена. Банкам на регулярной основе требуется множество специалистов – от рядовых менеджеров до начальников отделов и руководителей разного уровня. Обучение в КМЭПТ – один из доступных способов стать востребованным профессионалом в банковском деле, быстро трудоустроиться и получить хорошие карьерные перспективы.